+7 962 998 74 70
info@skupka-ocenka.ru

ЦЕНЫ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО ПРОДАТЬ РАЗНЫЕ МОНЕТЫ ИЗ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ НА ВЕС

В данном обзоре приводятся цены, по которым принимаются различные монеты из цветных металлов на вес.

Все монеты, которые принимаются на вес, надо разделить на три отдельные ценовые категории:

Медные монеты царской россии на вес

1. Любые медные монеты царской России до 1917 года всех типов, периодов выпуска и номиналов, а также самые ранние монеты СССР номиналом от 1/2 копейки до 5 копеек, отчеканенные из чистой меди.

То есть к монетам этой категории относятся только отечественные монеты и только отчеканенные из меди (а не сплавов меди с другими металлами).

Такие монеты, а иногда и целые клады или россыпи часто находят в земле (реже в старых заброшенных зданиях и постройках) любители археологии, а иногда и просто случайные люди – земледельцы, строители, дорожные рабочие, бурильщики скважин, копатели колодцев и траншей и т. д. Вопреки распространённым заблуждениям, в подавляющем большинстве случаев медные монеты, пролежавшие в земле много лет, не представляют особой коллекционной ценности из-за того, что они зачастую повреждены серьёзной коррозией, уничтожающей со временем оригинальную поверхность монеты. Медные монеты, пролежавшие много лет в земле, обычно имеют характерный налёт из окислов, под которым скрываются раковины, либо рыхлую, тёмную и тусклую поверхность, также являющуюся признаком неблагоприятных условий хранения. Таких корродированных медных монет в нашей стране ежегодно откапывают достаточно немалое количество, а спрос на них на нумизматическом рынке, к сожалению, невелик. ЛЮБЫЕ МЕДНЫЕ МОНЕТЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, А ТАКЖЕ САМЫЕ РАННИЕ СОВЕТСКИЕ ВЫПУСКИ ИЗ ЧИСТОЙ МЕДИ (1/2  КОПЕЙКИ 1925-1928 ГОДОВ И 1, 2, 3, 5 КОПЕЕК 1924 ГОДА) МОЖНО СДАТЬ НА ВЕС В ОФИСЕ SKUPKA-OCENKA.RU ИЗ РАСЧЁТА 700 РУБЛЕЙ ЗА 1 КИЛОГРАММ.

Монеты ссср и рф на вес

2. Любые монеты СССР 1926-1991 годов (включая так называемый «выпуск ГКЧП» 1991 года без изображения советского герба) номиналом от 1 копейки до 10 рублей, любые неденоминированные монеты Банка России 1992-1993 годов номиналом 1, 5, 10, 20, 50 и 100 рублей, а также действующие монеты РФ с 1997 года и до настоящего времени очень мелких номиналов (1, 5, 10 и 50 копеек), которые из-за инфляции сегодня уже практически не используются.

Для чеканки монет этой категории использовались такие материалы как разные медно-никелевые сплавы, алюминиевая бронза и латунь, железо с различным покрытием и биметалл.

Дореформенную советскую мелочь 1926-1957 годов из сплавов цветных металлов нередко находят в земле или старых заброшенных зданиях подобно медякам царской России, а иногда получают в наследство от умерших родственников. Деноминированные советские монеты 1961-1991 годов были отложены (иногда в большом количестве) многими российскими гражданами в начале 1990-ых годов, когда советские деньги колоссально обесценились и на эти монеты уже мало что можно было купить. Немного позже тоже самое прозошло с «монетами ГКЧП» 1991 года с изображением московского кремля вместо герба СССР. В конце 1990-ых годов, особенно после деноминации российского рубля в 1998-ом году и дефолта, аналогичным образом российскими гражданами были оставлены «на память» сильно обесценившиеся к тому времени неденоминированные монеты Банка России 1992-1993 годов с двуглавым орлом. И наконец, у некоторых россиян с конца 1990-ых – начала 2000-ых годов лежат неизрасходованные кучки хотя и действующих в настоящее время, но при этом уже сильно обесцененных деноминированных российских копеек, на которые сегодня уже практически ничего не купить. ЛЮБЫЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ МОНЕТЫ ПРИНИМАЮТСЯ НА ВЕС В ОФИСЕ SKUPKA-OCENKA.RU ИЗ РАСЧЁТА 100 РУБЛЕЙ ЗА 1 КИЛОГРАММ.

Иностранные монеты на вес

3. Любые иностранные монеты из цветных металлов, не имеющие сегодня валютной стоимости, либо валютные монеты очень мелких номиналов (такие как  1-центовые США, 1 и 2 евроцента, 1 и 2 британских пенса и т.д.).

Для чеканки монет этой категории использовались такие материалы как никель, медь, алюминий, разные медно-никелевые сплавы, различные сорта бронзы и латуни, цинк, железо, в том числе с различным покрытием, биметалл и т.д.

Такие монеты чаще всего оказывались у наших граждан после их заграничных поездок, либо после поездок за границу их родственников. Некоторые подобные «заначки» иностранной мелочи хранятся ещё даже с советских времён, когда те немногие советские люди, которые бывали за границей, привозили оттуда мелочь разных «социалистических» стран типа ГДР, Кубы или Чехословакии. «Заначки» заграничных монет, начало которым было положено в 1990-ые и более поздние годы, обычно включают в себя уже более широкий перечень стран, и не только бывших «социалистических». В редких случаях такие спонтанные «заначки» случайно попавших в руки и отложенных «на память» иностранных монет становились началом серьёзного увлечения нумизматикой и со временем «вырастали» в большие и ценные нумизматические коллекции, которые можно продать за немалые деньги. Но гораздо чаще эти спонтанные накопления заграничной мелочи так и остаются бесполезным и ненужным хламом, сваленным в одну кучу, который со временем наследники могут бесцеремонно, а иногда и с наслаждением, выбросить на помойку. ИНОСТРАННЫЕ МОНЕТЫ ИЗ НЕДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ ЛЮБЫХ ГОСУДАРСТВ, НОМИНАЛОВ И ПЕРИОДОВ ВЫПУСКА, НЕ ИМЕЮЩИЕ ВАЛЮТНОЙ ЦЕННОСТИ (ЛИБО С КРАЙНЕ МАЛЕНЬКОЙ ВАЛЮТНОЙ ЦЕННОСТЬЮ), ПРИНИМАЮТСЯ НА ВЕС В ОФИСЕ SKUPKA-OCENKA.RU ИЗ РАСЧЁТА 200 РУБЛЕЙ ЗА 1 КИЛОГРАММ.