+7 962 998 74 70
info@skupka-ocenka.ru

ГДЕ МОЖНО ПРОДАТЬ МОНЕТЫ В МОСКВЕ

Время от времени перед самыми разными людьми встаёт вопрос  о том, где же им продать случайно попавшие к ним ненужные монеты.

Существует много возможных путей, которыми к людям могут попасть различные монеты. И пути эти бывают порой довольно неожиданными.

Иногда различные монеты или даже целые коллекции достаются по наследству людям, которым они по разным причинам совершенно не нужны.

Немало людей на бескрайних просторах нашей страны занято любительским кладоискательством с металлодетекторами в руках. И пусть почти всё, что  они находят – это крайне малоценный копеечный мусор, суммарный объём этих находок в целом по стране, вероятно, составляет совсем немалое количество экземпляров.

Среди современной российской мелочи, находящейся сегодня в обращении, есть некоторые ценные как серийные, так и юбилейные выпуски, которые можно продать выше своей номинальной стоимости. Такие монеты откладывают себе многие водители маршруток, кассирши платных туалетов, продавщицы продуктовых магазинов и киосков, а также другие люди, через руки которых ежедневно проходит много мелочи, которую они получают по номинальной цене от своих клиентов в оплату за товары или услуги.

Часто иностранная металлическая мелочь, которую не принимают в наших обменниках и банках, остаётся у наших туристов после заграничных путешествий. Ту же иностранную мелочь в Москве нередко оставляют в номерах в качестве чаевых горничным иностранные постояльцы гостиниц. Также от иностранных туристов эта заграничная мелочь иногда попадает в шапки к нашим уличным музыкантам, зарабатывающим выступлениями в переходах и вагонах метро. Продавцы из магазинов «Second Hand» постоянно  находят иностранную мелочь (реже банкноты), забытую в карманах бывшей в употреблении одежды, привезённой из богатых стран. Люди, работающие в сфере заготовки макулатуры, время от времени находят старые или иностранные банкноты в книгах. Кроме того, иногда некоторое количество современных заграничных монеток можно найти и в фонтанах.

Наконец, в Москве существует такая услуга для состоятельных людей как очистка жилых, офисных и других помещений от ненужной мебели, бытового хлама и тому подобных предметов с целью последующей утилизации всего этого «добра», например, в случае переезда, или продажи данного помещения, а иногда и просто ради замены мебели хозяевами. Не так уж и редко среди всего этого хлама в очищаемых от него помещениях утилизаторы находят помимо всего прочего разнообразные забытые монеты, а изредка даже коллекции.

Эти примеры — лишь очень малая часть тех источников, откуда у вас могут взяться какие-либо монеты, банкноты, жетоны, медали и так далее. Перечислить все возможные пути, которыми к вам на самом деле могут попасть самые разные монеты, например старые или иностранные, не представляется  возможным.

В любом случае, людям далёким от коллекционирования и нумизматики, обычно не стоит держать не приносящие ровным счётом никакой пользы, вышедшие из оборота или иностранные деньги, случайно попавшие к ним. И многие люди сами это понимают. А это значит, что перед этими людьми встаёт вопрос: где продать монеты?

В Москве есть разные способы продать случайно доставшиеся старые или иностранные деньги, а также  ходячую мелочь РФ, имеющую нумизматическую ценность сверх своей номинальной цены. Одним из таких способов является обращение в скупку монет.

Скупка – это обычно специализированный офис, где можно продать монеты быстро и без особых усилий с вашей стороны. Даже если некоторые скупочные цены могут показаться вам низкими, у такого способа продать монеты всё равно есть свои плюсы. Вы получите деньги сразу же – обычно в день обращения. При этом вы сможете продать если не любые, то достаточно многие монеты разной ценности и в разном состоянии, в том числе и сразу множество одинаковых экземпляров.

На самом деле реальность такова, что время и силы, затраченные вами на поиски более щедрого покупателя, не всегда окупаются. Так происходит потому, что конечных потребителей рынка предметов нумизматики, то есть коллекционеров монет на самом деле не так много как вам иногда кажется, и найти их оказывается иногда совсем не просто, так как эти состоятельные, а значит сильно занятые люди, во-первых, обычно не покупают монеты у случайных людей,  во-вторых, этих избалованных и искушенных в нумизматике собирателей трудно удивить ординарными и неуникальными вещами, и они во многих случаях предъявляют повышенные требования к их сохранности, в-третьих, они собирают монеты лишь какой-то определённой, часто достаточно узкой тематики, а не всё подряд, и при этом обычно лишь в одном-единственном экземпляре.

Столкнувшись с проблемой, где продать монеты, также надо иметь в виду, что в скупке оценка и экспертиза ваших предметов, как правило, производится на совершенно бесплатной основе.

Где продать монеты в Москве