+7 962 998 74 70
info@skupka-ocenka.ru

ОБМЕН ВАЛЮТЫ — СКУПКА МОНЕТ США

В данной заметке рассматривается вопрос о том, где и как продать современные монеты США из недрагоценных металлов. Среди всех валют мира особое место занимает доллар США. В XVIII веке «долларом» англоязычное население северо-американских колоний называло крупную серебряную испанскую и испанско-колониальную монету номиналом в 8 реалов, известную также как «песо», которая чеканилась тогда в огромных объёмах и была широко распространена в тогдашнем мире. Позже при создании своей собственной денежной единицы тогда ещё молодое государство, Соединенные Штаты, взяло за основу весовой стандарт именно этой монеты.  Возникнув около 1792 года как официальная денежная единица страны, незадолго до этого завоевавшей суверенитет и независимость от Великобритании, американский доллар вполне благополучно просуществовал более двухсот лет. Выдержав многочисленные испытания различными войнами и экономическими потрясениями, доллар существует и по сей день, став в XX веке главной резервной валютой человечества, эмитируемой страной с крупнейшей и самой передовой экономикой в мире. За более чем два столетия существования США и их валюты, великое множество других государств вместе со своими валютами успели уйти в небытие. Очень многие другие валюты колоссально обесценились по сравнению с долларом, который по-прежнему является символом надёжности и процветания. Несмотря на постоянно раздающиеся с разных сторон голоса о скорой и неминуемой смерти, американский доллар по-прежнему остаётся живее всех живых. И есть все основания полагать, что в ближайшие как минимум 200 лет существующее положение дел сохранится.

Монеты США

Любые монеты США, выпущенные с 1792 года, а также любые банкноты, выпущенные начиная с 1861 года по-прежнему продолжают оставаться законным средством платежа. В настоящее время в обращение эмитируются следующие номиналы металлических денег: 1, 5, 10 центов (или дайм, англ. «dime»),  1/4 доллара (или квотер, англ. «quarter», или 25 центов), 1/2 доллара (англ. «half dollar» или 50 центов) и доллар. Доллар равен 100 центам или 10 даймам. Изначально слово дайм, которое служит для обозначения монеты в 10 центов или 1/10 доллара писалось как «disme», и вероятно произошло от французского слова «десим» (фр. «decime»), иногда используемого для названия монет в 1/10 франка или 10 сантимов. Пятицентовые монеты в США также как и в Канаде часто называют словом «никель» (англ. «nickel») из-за металла, который с давних пор входит в состав их сплава.

Так как в банках и пунктах обмена валюты Российской Федерации обычно не обмениваются монеты, приём металлической мелочи Соединённых Штатов Америки производится по номинальной стоимости из расчёта 70% от действующего курса, установленного ЦБ РФ. Принимаются любые монеты номиналом от 5 центов (1 цент не нужен). Чтобы продать Вашу ненужную валютную мелочь  (т.е. обменять её на рубли), например центы и доллары, оставшиеся после заграничной поездки, — можно обратиться в нашу скупку.

Посмотреть полный список валют, которые принимаются в нашей скупке.